Обзор мероприятий: 24.09.2022: гвоздестояние

26.09.2022

Чем занимаются родители учеников школы «Конкорд» в 6-ой школьный день? Они стоят на гвоздях! В эту субботу в клубе Неофит  прошёл мастер-класс по гвоздестоянию для родителей учеников и педагогов школы мечты. Мастер-класс провела практикующий психолог и проводник Ирина Польгуй. На встрече обсудили всю пользу гвоздестояния, противопоказания и технику безопасности. Участники смогли постоять на гвоздях.
По словам Ирины, современный человек очень часто испытывает влияние стресса на свой организм. Напряжение, раздражение, невозможность расслабиться- это проявление и первые сигналы тела о том, что пора замедлиться и выдохнуть. Когда тело говорит нам, что устало, но мы его не слышали в нужном объеме, наступает крайняя точка — болезнь. Большая часть заболеваний-это психосоматика. И гвоздестояние помогает:

научить тело расслабляться и не копить напряжение.

промассировать акупунктурные точки внутренних органов на стопах.

укрепить кровеносную и лимфатическую систему.

поработать как психологический инструмент с подсознанием. На гвоздях все процессы быстрее. И гвоздестояние заменяет от 5 до 7 обычных консультаций с психологом.

справляться с болью и обрести внутреннюю уверенность, что я могу абсолютно все.

О своих ощущениях рассказывают участники мастер-класса:
Ванда (мама ученика 6 класса школы», Конкорд»: «Вначале было страшно. Но, когда я стала на доски, то почувствовала удовлетворение, лёгкость, боли уже не чувствую.»
Александр (папа ученика 3 класса школы «Конкорд»): «Сначала был страх, но потом стало легко. Мне хочется попробовать снова.»