Плоггинг — субботник с пользой для фигуры и окружающей среды.

18.04.2022

Если ваш ребенок принёс из леса старый холодильник, не пугайтесь, скорее всего он — плоггер!) Что с этим делать? Присоединяться!)

🏃‍♂️🚮Плоггинг (plogging) — международная инициатива, суть которой заключается в сборе мусора во время бега трусцой.
Впервые плоггинг стартовал в Швеции в 2016 году и сейчас к движению присоединились более 40 стран, в том числе и Беларусь!
Сегодня и мы решили заняться плоггингом в рамках республиканского субботника: тут вам и физическая нагрузка и польза для общества.
Дружная команда учеников, родителей и педагогов «Конкорд» вооружилась перчатками, мусорными пакетами и побежала🏃‍♀️🏃 очищать от хлама Печерский лесопарк.
Чего-то только мы не нашли: и бутылки нашли, и коробки нашли, и покрышки, а ещё лыжи, доски, плинтусы, ржавую кастрюлю и тот самый холодильник! 😯
Находки эти отправятся на свалку и переработку, а некоторые, возможно, получат новую жизнь!
В общем, плоггинг удался: польза для здоровья, для фигуры и для экологии! А настроение после таких пробежек — просто огонь!
Так что присоединяйтесь к движению. Мы благодарим руководителя и идейного вдохновителя нашей экофитнес экспедиции Юрия Владимировича Колосовского. И спасибо всем, кто принимал участие в мероприятии. Вы меняете мир вокруг!