Суббота 22. 01. 2022: «Чайный фестиваль в «Конкорд».

24.01.2022

В субботу  22. 01. 2022г наши замечательные педагоги Наталья Васильевна Жилинская и Полина Анатольевна Сенакосова провели для конкордовцев интересное, ароматное и вкусное мероприятие — «Чайный фестиваль».
Ребята узнали о традициях чаепития разных стран, о разновидностях чая, чайном этикете; смогли попробовать разные чаи и угощения. И сами поделились удивительными историями о чае. Например, ученик 8-го класса Иван рассказал о понятии «Бостонское чаепитие». Серьезный подход!)

Бостонское чаептие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие американской истории стало толчком к началу Американской революции.

«Чаепитие» обозначило пик сопротивления жителей Британской Америки «Чайному закону», который был принят британским парламентом в 1773 году. Колонисты протестовали против «Чайного закона» потому, что он нарушал их правa, поскольку британский чай облагался меньшими пошлинами. Протестующие смогли помешать разгрузке чая в других трёх штатах, но в Бостоне королевский губернатор Томас Хатчинсон подготовил своих солдат к протестам и не дал разрешения на отправку чая обратно в Британию.

Парламент отреагировал на события в Бостоне отменой местного самоуправления в провинции Массачусетс-Бэй. Жители всех тринадцати колоний, в свою очередь, ответили на этот закон дополнительными акциями протеста и созывом Первого Континентального конгресса, который ходатайствовал перед британским монархом об отмене закона и санкционировал новые акции протеста. Кризис обострился и к 1775 году вылился в освободительную войну.

#субботавКонкорд — это всегда увлекательно и полезно. По субботам у нас также работают объединения по интересам, проводятся спортивно-массовые мероприятия, организованы дополнительные занятия по предметам, подготовка к олимпиадам и ЦТ.

В карусели найдете фото и видео фрагменты «Чайного фестиваля» в «Конкорд».

#школамечты
#частнаяшколавМогилеве
#школаКонкорд